Analisis Kondisi Fasilitas Sanitasi Rumah Makan dan Restoran di Sepanjang Jalan Ryacudu, Kota Bandar LampungAnnisa Fitricya / Firdha Cahya Alam, S.Si., M.T. / Teknik Lingkungan, 2024Sanitasi rumah makan dan restoran merupakan upaya yang dilakukan untuk mencegah terjadinya penyebaran penyakit dengan cara menjaga lingkungan di rumah makan dan restoran tersebut. Salah satu cara untuk meningkatkan kualitas sanitasi dari rumah makan dan restoran yaitu dengan adanya fasilitas sanitas... |
IMPLEMENTASI CROSS-SELLING DAN PROMOSI PRODUK BERBASIS DATA MINING DENGAN ASSOCIATION RULES PADA RUMAH MAKAN DEWI SHINTAHAVIZ ALPHA PRAYOGA / Ir. Fatin Saffanah Didin S.T., M.T. / Teknik Industri, 2024Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan penjualan pada Rumah Makan Dewi Shinta dengan menerapkan strategi pemasaran berbasis data mining menggunakan teknik Association Rules. Rumah makan ini menghadapi tantangan dalam persaingan bisnis yang ketat, sehingga diperlukan inovasi dalam strategi pemas... |
Perencanaan Tempat Pengolahan Sampah 3R (Reuse, Reduce, Recycle) Berbasis Black Soldier Fly Di Kecamatan Way Halim, Bandar LampungYessi Dwi Putri Marbun / Novi Kartika Sari, S.T., M.T / Teknik Lingkungan, 2025Kecamatan Way Halim sebagai wilayah padat penduduk masih mengelola sampah secara konvensional dan menyebabkan pencemaran lingkungan. Perencanaan ini mengidentifikasi karakteristik sampah untuk merancang TPS 3R berbasis larva Black Soldier Fly guna mengolah sampah organik secara efisien. Hasil... |